注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孟繁胜的博客

——学理琐思

 
 
 

日志

 
 

厦门市第二期中学专家型教师培养高级研修班开班  

2008-12-20 11:53:39|  分类: 厦门专家教师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  近日,由远程与继续教育学院举办的厦门市第二期中学专家型教师培养高级研修班开班,共有22名中学高级教师参加了研修班。
  本期研修班为期两年,至2010年12月结束, 分为五个阶段。研修班参照高校教师国内访问学者和我校博士研究生的培养方式,实行导师组指导制度,根据学员的授课学科为其配备指导教师, 将集中培训与自主研修、通识培训与专业深造、导师指导与工作学习结合起来,突出实践性和实效性。研修期间,学员需要完成课程学习、研修报告、学术论文、结业论文、专题报告、新教师帮带等多个环节。
  “专家型教师培养”是远程与继续教育学院和厦门市教育局、教育科学研究院共同创设的一种新的教师培训模式,主要形式为厦门市选派具有发展潜质的优秀教师(原则上具有硕士学位),以我校为平台,进行多阶段、多形式的培训,为其成长为专家型教师奠定坚实的基础。2007年,远程与继续教育学院举办了厦门市第一期中学专家型教师培养高级研修班,目前正在实施中。

(远程与继续教育学院)




引文来源  东师信息网
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017