注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孟繁胜的博客

——学理琐思

 
 
 

日志

 
 

教育部长更替 国务委员刘延东对教育部提5点要求_资讯_凤凰网  

2009-11-02 18:23:30|  分类: 思维转换 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教育部召开部机关和直属单位司局级以上干部会议 宣布中央关于教育部主要领导职务变动决定 刘延东出席会议并作重要讲话

本报讯(记者 焦新)10月31日,教育部召开机关和直属单位司局级以上干部会议。中共中央政治局委员、国务委员刘延东出席会议并作重要讲话。中共中央组织部副部长李建华在会上宣布了中央关于教育部主要领导职务变动的决定:袁贵仁任教育部部长、党组书记;周济不再担任教育部部长、党组书记,另有任用。

刘延东指出,这些年来,教育部党组带领教育战线广大干部职工,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,抓住机遇、改革创新,统筹兼顾、勤奋工作,推动教育事业迈上了一个新的台阶。特别是城乡免费义务教育全面实现,职业教育加快发展,高等教育实现大众化,教育公平也迈出重要步伐,教育系统保持了持续稳定的良好局面。这些成绩的取得,是在党中央、国务院正确领导下,教育部历届领导班子以及教育系统全体干部、广大师生艰苦奋斗、努力拼搏的结果。其中,周济同志在任期间,带领部领导班子和全部同志认真贯彻党的教育方针和政策,做了大量工作,付出了大量心血。

刘延东对教育部当前和今后工作提出了具体要求:

一是坚决把思想统一到中央的决定精神上来,保持教育部领导班子的平稳过渡和工作的有序开展。

二是坚持解放思想、改革创新,努力把教育工作提高到一个新水平。

三是妥善处理复杂敏感问题,保持和发展教育系统和谐稳定的良好局面。

四是切实加强领导班子和干部队伍建设,为完成好各项任务提供坚强的组织保障。

五是扎实做好年底前的各项工作,精心谋划好明年的教育改革发展。

李建华在宣布任免决定时说,中央这一决定是从省部级领导班子建设全局和教育部、中国工程院领导班子建设的实际出发,根据工作需要,经过通盘考虑、慎重研究作出的。周济同志长期在教育战线工作,把人生最宝贵的年华都奉献给了党的教育事业。担任教育部部长以来,带领一班人努力推动教育改革新突破,实现教育事业新发展,为教育事业的改革发展稳定做了大量扎实有效的工作,作出了积极的贡献。近年来,我国教育各方面都取得了新的成绩,其中也凝聚着周济同志的大量心血、智慧和汗水。袁贵仁同志政治立场坚定,有较高的政策水平。熟悉教育情况,组织领导能力强,理论功底扎实,作风民主,为人正派,廉洁自律。中央认为袁贵仁同志担任教育部部长、党组书记是合适的。

会上,周济、袁贵仁分别作了讲话,表示坚决拥护中央的决定,坚决服从组织的安排,将全力以赴做好今后工作,不辜负党中央的重托和人民的期望。

教育部副部长、党组副书记陈希主持会议并代表其他党组成员表示,衷心拥护中央的决定,在思想上、政治上、行动上自觉与党中央保持一致,齐心协力推动新形势下教育改革发展。教育部领导班子成员、教育部老领导、机关司局级干部和直属单位主要负责同志参加了会议。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017