注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孟繁胜的博客

——学理琐思

 
 
 

日志

 
 

读《冷冬挡不住我们学习的热情》  

2009-11-30 21:25:05|  分类: 教师教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         原文作者:河南省郑州市金水区实验小学    宋君

11月的长春特别寒冷,我们来到长春参加培训,但我们并没有感到寒冷,而是温暖。在培训的教室里,我们一起聆听专家的报告,我们一起研讨培训的案例,我们一起进行智慧的碰撞,我们一起进行互动研讨,……每天下午的培训总是暮色下沉,我们踏着积雪,借着路灯走在东北师大的校园里,心中不再寒冷,而是暖洋洋的。正是这样的培训,让我们再次去思考以往的培训,思考如何让培训更有针对性和实效性,……带着思考,收获并感动着。

冷冬挡不住我们学习的热情,用我们培训的收获感动着冷冻的风雪,用我们培训的思考带动河南教师培训的高效。我们会用实际行动来提高培训的质量,让河南教师培训得到质的提高。

小编絮语:从文中我看到了作为一名基础教育骨干教师的责任。看到了求学路上不畏严寒的意志和乐天精神。教师需要积极向上的情怀,需要奋进不止的追求。希望我们的教师通过此次学习都确实有一些收获,能受到思想的冲击与洗礼。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017