注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孟繁胜的博客

——学理琐思

 
 
 

日志

 
 

引用《优秀教师一定要知道的14件事》作者:美国,托德·威特克尔 - guan7602348的日志 - 网易博客  

2009-05-20 19:57:57|  分类: 专家教师研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用《优秀教师一定要知道的14件事》作者:美国,托德·威特克尔 2009-05-13 06:00

优秀教师一定要知道的14件事》作者:美国,托德·威特克尔

1、优秀教师永远记得,决定学校质量的是人,不是方案

2、优秀教师在新学年开始的时候就明确对学生的期望,并在接下来的时间里坚持贯彻这些要求。

3、学生捣乱时,优秀教师有一个目标:避免这种行为再度发生。

4、优秀教师对学生期望很高,但对自己期望更高

5、优秀教师知道谁是课堂的主导:他们自己。好的教师努力改进,他们集中于他们能够控制的东西——他们自己的表现。

6、优秀教师在课堂和学校创造出一种积极的气氛。他们以尊敬的态度对待每个人。他们尤其懂得赞扬的力量。

7、优秀教师经常过滤掉不太重要的负面因素,用积极的态度再感染别人。

8、优秀教师努力保持良好的师生关系,避免伤害学生的感情,并且及时弥补任何可能造成的损害。

9、优秀教师有能力忽略细小的干扰,能够正确对不当行为,不使情况恶化。

10、优秀教师做任何事情都有计划,有目的。如果事情没有按照他们设想得那样发展,他们会反省自己可以采取哪些不同的方式,并对计划做出相应调整。

11、在做出任何决定或试图进行某种改变之前,优秀教师问自己一个核心问题:最优秀的人是怎样?

12、优秀教师每做出一项决定都要问自己:这个决定会使谁最舒服,谁最不舒服。他们把每个人都当作好人对待

13、优秀教师辩证的看待标准化测试,他们关注的核心是学生的学习这个实质性问题。

       14、优秀教师关心学生。他们懂得,行为、信念与情感相连,他们理解情感启动变化的力量。




引文来源  引用《优秀教师一定要知道的14件事》作者:美国,托德·威特克尔 - guan7602348的日志 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017