注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孟繁胜的博客

——学理琐思

 
 
 

日志

 
 

中国一号  

2009-06-20 21:43:04|  分类: 诗词创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日听“阳光之声”的制作人李大鹏及其团队所创作、演唱的《龙的孩子》、《梦的翅膀》感触良多。相信这种为青少年着想的创作不仅会影响当代孩子们主流的价值取向,也会为音乐人、教育人、经济人和社会人做出良好的表率。关注孩子们的健康成长、关注祖国的希望,是每一位有血性的中国人的责任。感佩该团队的作为,幸得余暇,即兴涂鸦,以示敬意:

雄鸡欢唱送晓月,不见晨星飘渺。快乐打包悄启程,清空昨日烦恼。轻踏晨风徐动,太阳遍射九霄。向着明天招手,签下金秋保票。树理想,练意志,勤学创造。广视野,善合作,争做天骄。不忘列强入侵、内乱滔滔,强国力,惜和平,争做世表。神七寰宇绕行,举国申奥,强科技,倡合作,勇立头潮。谙世事,不畏难,看我青春年少;高站位,低入手,不日难事全消。世人惊诧问天老,今出何人?众学子齐声和:吾等中国一号。

 

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017