注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孟繁胜的博客

——学理琐思

 
 
 

日志

 
 

厦门学员答辩粗记  

2013-01-21 17:34:29|  分类: 培训教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       来了,我们就不曾离开。做人做事都需要境界。

       我赞同苏宜尹院长的观点,教育是科学,教育研究重在发现规律。教育是艺术,教学重在寓教于乐,把课堂活动变成美的享受,而这需要创新。每一个行当都有自己的规则,在规则内按程序把相关要素协调组合,创出特色,形成品牌,为社会服务,提高品位。要使教育根植于实践的土壤,使教育思想来有所缘,去有所由。使我们的教育在用昨天的知识,展开今天的教育,适应明天的需求时,有点底气,而这需要持续不断的创造。

       王永胜老师认为,研究需要看文章、挑毛病、想办法和敢创新。教学需要有思想、有特点、能创新。

       任勇局长认为,可通过说课、评课、磨课来提高自己的教育教学水平。理性+气质是一个好教师的必备素质。我研故我在。希望一名优秀教师能写一本书。可组建小水滴读书俱乐部。

       任勇局长结合自己参加培训时同学们的经历认为,骨干教师在后续发展中,有三分之一会继续发展,最终成长为优秀教师;有三分之一会比较缓慢地继续发展,不突出,也不算太平庸;有三分之一会出现发展瓶颈,坠入平庸甚至出现退步。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017