注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孟繁胜的博客

——学理琐思

 
 
 

日志

 
 

台湾教授:三本大学生情商较高 与社会走得更近  

2013-05-20 08:52:17|  分类: 思维转换 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本报讯(记者屈建成 通讯员莫玉津 实习生王凤燕)三本大学生如何才能与一本、二本大学生一争高低?台湾EMBA名师、武汉长江工商学院客座教授林子铭给出答案;高情商(EQ)。

前晚,林子铭教授应邀在该校作了一场讲座。“李嘉诚的父亲因肺痨去世,不得不去夜校进修,经过自身努力成为香港首富;郭台铭毕业于台湾一所私立的技术学院,后来也成为台湾第一大企业鸿海精密创办人。这些事例充分说明,三本大学学生完全可以脱颖而出。”

林子铭说,EQ是成功最重要的因素。荷兰两名教授通过研究荷兰1940年出生的毕业于一流大学的学生的经历,发现这些学生一生的财富、健康、快乐均不如三本大学生。三本学校的学生相比一本和二本的学生,更加注重实践,与社会走得更近,比较会利用自己的人脉,EQ比较高,而且非常懂得珍惜机会。

林子铭说,“科学研究指出,成功的高层主管都懂得自我察觉、自我管理、社会察觉、关系管理,这些因素是领导成功的关键。三本学子在学习态度等方面较为谦虚,懂得自我察觉和自我管理,通过社会实践也会发现自身的不足,在这个过程中实现了社会察觉,整合各种资源的同时实现了关系管理。”

不过,记者在此前推出的“高校造富排行榜”发现,商人最多的还是知名公立大学。当然,这也可能与新中国以来,私立大学发展较慢有关。不过,在创业群体中,三本大学生确实比较积极。

(武汉晚报)转自:http://news.qq.com/a/20130511/000039.htm

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017