注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孟繁胜的博客

——学理琐思

 
 
 

日志

 
 

17岁的千万富翁(转自凤凰网)  

2013-06-20 05:37:41|  分类: 励志成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

17岁的千万富翁

尼克·德阿洛伊西奥

世界果然是年轻人的,当1995年出生的尼克·德阿洛伊西奥(Nick D'Aloisio)以3000万美金的价格把自己经营的新闻App卖给雅虎时,人们更深刻地感受到了这一点。这个顶着刻意弄乱的飞机头、有深色大眼睛的男孩总结道:钱就在这里,但只有聪明人才能拿走……

父亲在摩根斯坦利工作,母亲是律师。他出生在英国,小时候总是搬家,1岁至7岁生活在澳大利亚,那6年,他是个在澳洲草原上疯玩的运动男孩。之后,他回到伦敦,成为最普通的伦敦少年。10岁时,为了进行一些视频剪辑和加工,这个男孩缠着父母为他购置了一台苹果电脑——17岁的尼克对那台7年前的电脑的用途是这么描述的。

2008年,苹果公司的App商店上线,12岁的尼克去转悠,问苹果的员工:我想自己做个App,该去哪儿学?得到的回答是:好吧,这东西太新了,我们也不知道。最终,在13岁生日前的暑假,男孩通过自学做出了自己的第一个应用——那是个用来锻炼手指的游戏。“这是互联网上惟一剩下的、12岁男孩能干的活。”尼克把新写好的游戏上传到App商店时,商店中只有几千App可供用户选择。这个游戏应用让尼克赚到了79磅——对12岁的男孩来说,那真是一笔大钱。

这之后,尼克养成了一个习惯,每年暑假,他都要做一个新的手机应用。他做过用来寻找好音乐的Songstumblr;通过facebook更新判断对方近期心情的Facemood。可能因为总结了经验,或者只是时势使然,这些应用几乎每一个都比前一个更流行。2011年暑假,尼克决定做一个新闻搜集的应用Trimit,这个应用搜集热门的新闻,把其中的精华截成微博大小进行发布。很快,该应用吸引了3万下载量。看到效果不错,尼克高兴地跟朋友去度假,回来时接到一个电话,电话那头是李嘉诚的代理,他们希望投资Trimit。

李嘉诚决定为Trimit投资30万美元,而尼克成了有史以来收到风险投资的创业者中最年轻的一个。这笔投入在一个16岁男孩身上的钱出乎意料地成功,尼克改进了他的应用。毫无疑问,人们喜欢Trimit是因为喜欢那些碎片化的新闻。斯坦福大学的一个算法改进了尼克的手机应用,让它们能够更准确地进行“新闻摘要”(Summary)。从30万的风投算起,用了一年时间,他发布了一个改头换面的新闻摘要手机应用Summly。那天是2012年11月1日,他的17岁生日。4个月后,他把Summly卖给雅虎,作价3000万美金。有消息称,尼克将加盟搜狐,成为该公司最年轻的员工。


拥有一个“与艾什顿·库克一起逛街,与皮尔斯·摩根互开玩笑,与默多克做生意”的青春期,尼克认为,从这些人身上学到的最重要的一点是,有些钱是用来投资的。“虽然拿到了很多风投,但我至今没有一辆好车,我不喜欢那么花钱。”这孩子并不反感大家把他跟扎克伯克相提并论,不过,他认为,如果到了23岁他还不是亿万富翁,那也不能叫失败,因为“还有好多年呢”。对电影《社交网络》,尼克认为,把数字天才的成功仅仅描述成一种通往性、毒品与摇滚乐的生活方式,是不准确的。

目前,在温布尔顿国王学院高中,尼克正在准备他A-level考试的数学、历史和哲学,他准备在2014年参加考试,最向往的院系是牛津大学的哲学、政治和经济专业(在中国,这个PPE专业因某中国学生而声名鹊起)。比起与投资人觥筹交错,他更喜欢参加同学的家庭聚会,虽然经常不得不跑出门去接听工作电话。 ★

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017