注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孟繁胜的博客

——学理琐思

 
 
 

日志

 
 

大厨蒸米饭的4大招 米香四溢原来有这些奥妙  

2014-11-03 20:21:50|  分类: 祝您健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

米饭的做法各种各样,但是,蒸米饭我想大部分的朋友们都会蒸,可是,你想过没有,蒸米饭也是讲究方法的,因为不同的蒸法会给米饭带来不同的程度的现象,不要小看蒸米饭这个小小的做法,它可有大学问啦!下面我们养生中国为大家推鉴了蒸米饭的四个小秘籍,不管是陈米还是新米,都能让你做出粒粒晶莹的小米粒,一起和我记一下步骤吧!

第一大秘籍——洗米:

洗米一定不要超过3次,如果超过3次后,米里的营养就会大量流失,这样蒸出来的米饭香味也会减少。记住洗米不要超过3次。

第二大秘籍——泡米:

先把米在冷水里浸泡1个小时。这样可以让米粒充分的吸收水分。这样蒸出来米饭会粒粒饱满。

       第三大秘籍——米和水的比例:

       蒸米饭时,米和水的比例应该是1:1.2。有一个特别简单的方法来测量水的量,用食指放入米水里,只要水超出米有食指的第一个关节就可以。

       第四大秘籍——增香:

       如果您家里的米已经是陈米,没关系,陈米也可以蒸出新米的味道。就是在经过前三道工序后,我们在锅里加入少量的精盐或花生油,记住花生油是必须烧熟的,而且是晾凉的。只要在锅里加入少许就可以。现在,可以插上电,开始蒸。蒸好了,粒粒晶莹饱满,米香四溢。

在蒸米饭的时候,如果你往米饭里滴一些腊,它的味道会更香;如果你往里面加一些猪油,它的味道会香软可口;这些都是一些大家可能不注意的细节东西,你只要用心一点,你的饭会做得更加美味。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017