注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孟繁胜的博客

——学理琐思

 
 
 

日志

 
 

东北师大“校长国培”现场会在东洛小学举行  

2016-01-01 07:25:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

更新时间:2015年11月26日 文章作者:罗世昌 陈钰岗 来源:洛东教育网http://www1.gdjyw.com/info/1010/8710.htm 点击:[ 168]



“桂东很精致,东洛中心小学很精致,东洛中心小学的教师也很精致。”11月21日,来自东北师范大学“校长国培”班学员陈清锋用一句简洁而幽默的话概括了此次东洛中心小学之行的感受。

当天,东北师范大学专家组带领四川、安徽等地的农村学校校长到东洛中心小学举行教育部“农村校长助力工程(2015)——东北师范大学培训学员”现场会,桂东县教育局副局长陈莉、东洛中心小学全体教师参加活动。

活动中,专家组一行参观了学校,并就学校各项工作给予了高度评价。

在面授暨现场指导中,参加培训的校长们和东洛中心小学分别就各校的教育理念、办学目标及有关困惑等方面作了交流。结合每个校长的汇报,东北师大教授李柏玲、梁红梅认真诊断分析,根据每个学校的地域环境、教育文化、活动开展等方面提出了建议。

最后东北师范大学教育学部副部长孟繁胜做了会议总结。

专家组一致认为东洛中心小学校园文化建设及常规管理等方面的工作充分彰显了学校的办学特色。同时也建议学校在今后的发展中,将“解放教育”这一理念往更高层次升华,多方面展开,力争既解放学生,又解放教师,让师生共同进步,学校长足发展;建议学校活动的开展要紧紧围绕学校的教育理念,深度挖掘活动的意义和目的;同时,对留守儿童的教育可形成双向的交流,在加强对留守儿童关爱的同时对其家长也要进行教育指导,并将学校的外显文化进行有条理地梳理,使其转化成一种校园特色制度。

东北师大“校长国培”现场会在东洛小学举行 - 孟繁胜 - 孟繁胜的博客

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017